Санкт-Петербург

Объявление

Help Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Санкт-Петербург » Флудильня » Зависимость.


Зависимость.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Муж последнее время стал злоупотреблять алкоголем, мне кажется у него уже зависимость и он без этого не может. Хотя сам конечно он этого не признает, говорит что может бросить в любой момент. а сам пьет уже практически ежедневно. Не до упаду конечно, на работу ходит, но если не прекратит свои возлияния добром это не кончится. Посоветуйте что предпринять, как на него повлиять?

0

2

Исходя из своего опыта могу сказать, что если не принять мер, будет только хуже и значительно раньше чем вы думаете. Если он уже подсел, навряд ли прекратит употреблять самостоятельно. Тут либо нужна серьезная встряска, как это произошло у меня (попал в больницу и сказали если не завяжу, умру), либо твердо настаивайте на лечении. Вплоть до того что можете пригрозить разводом, увы, мы мужики по хорошему не понимаем.

0

3

Безусловно надо спасать человека, только в таких случаях уговорить лечиться очень сложно, думаю без вмешательства специалиста тут не обойтись. Может попытаетесь уговорить супруга на встречу с психологом: https://psy-health.online/pervichnaya-k … sikhologa/ ?  По моему первая консультация недорого. Может это поможет вашему супругу переосмыслить ситуацию и отказаться от алкоголя. Ну или хотя  бы пройти лечение в клинике.

Отредактировано Faina (2020-04-01 22:24:04)

0

4

А вы не преувеличиваете? Если ваш супруг работает, значит еще может держать себя в руках и ситуация не такая запущенная. Конечно пьянство надо в корне пресекать, но лечиться в клинике это уже для законченных алкоголиков.  Во всяком случае если бы у меня стоял выбор к какому специалисту идти, я бы точно предпочел психолога, а не нарколога. И вообще вам бы не помешало идти вместе с супругом.

Отредактировано Kimm (2020-04-01 22:09:47)

0

5

Закодировать скорее всего нужно его.

0

6

В какой-то мере психолог конечно может помочь, но не всегда, все зависит от многих нюансов, поэтому чаще всего, люди после общения с психологом, все равно обращаются потом в наркологические клиники, даже для той же кодировки. Но лечение подбирает профессиональный врач нарколог, и только он, по сути, может конкретно сказать, боле человек алкоголизмом, или нет. Автор, а может все-таки стоит обратиться в наркологическую клинику https://neva-clinic.ru/ ?

0

7

Вам бы к ним стоит обратиться https://myasnikov-clinic.ru/contact Прекрасная клиника и ничего плохого сказать не могу. Там работают настоящие профессионалы своего дела, но тут уж смотрите все для себя сами.

0


Вы здесь » Санкт-Петербург » Флудильня » Зависимость.