http://walkspb.ru/images/stories/photos/bol_morskaya/bol_morskaya67.jpg  Участок за Конногвардейским переулком по Большой Морской улице после пожаров 1730х годов получил генерал-фельдмаршал Пётр Иванович Шувалов. На этом месте для него был построен каменный дом. В 1764 году сын генерала Андрей Петрович продал дом вместе с садом и остатками кирпича и камня купцу Брумбергу, владельцу соседнего дома. В то время участок Брумберга занимал всю территорию до современной улицы Якубовича.

В 1765 году на пустыре Брумберга на средства Полицмейстерской канцелярии открылся бесплатный «Всенародный» театр. Сюда могли придти все желающие, театр посещали и простолюдины, и представители аристократии. Простые зрители пользовались штабелями леса, купцы и чиновники смотрели спектакли не выходя из колясок. Актёрами здесь работали в основном наборщики академической типографии, получавшие от полиции по 50 копеек за спектакль.  http://walkspb.ru/images/stories/photos/bol_morskaya/bol_morskaya67_2.jpg  В 1770 году участок купил купец И.А. Поше. Он собирался построить здесь каменный театр, однако умер, не успев осуществить свой план.

В конце XVIII века этот участок стал принадлежать лейб-гвардии Кавалергардскому полку. Здесь разместился его плац. На плацу проводились учения и парады.

В 1849 году в связи с постройкой Благовещенского моста была создана Благовещенская (ныне Труда) площадь, от которой к Мойке была проложена Благовещенская улица (сейчас именуемая также улицей Труда). Она ограничила участок плаца с восточной стороны. Между новой улицей и Конногвардейским переулком по проекту Ивана Денисовича Черника был построен офицерский корпус. Над главным входом в здание до настоящего времени сохранилась лепнина: знамёна, шлемы, латы.

В 1900 году здесь размещался Санкт-Петербургский окружной военный суд. Сейчас в здании располагается Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, банк «Финансовый капитал».

С начала своего существования здание офицерского корпуса имело красный кирпичный фасад, такой же как у дома № 69. Эти здания строились одновременно. Только несколько лет назад фасад дома № 67 выкрасили в жёлто-зелёный цвет.