Санкт-Петербург

Объявление

Kinomanyak

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Санкт-Петербург » О нас... » Банкротство физических лиц, кто проходил?


Банкротство физических лиц, кто проходил?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Кто-то проходил через процедуру банкротства физических лиц? Действительно ли после такого банкротства списываются все долги? Или все-таки есть такие долги, которые даже после банкротства не списываются? Насколько я понимаю есть два вида процедуры банкротства: судебная  и внесудебная процедура банкротства, какую из них вы проходили? Вторая, как я понимаю, бесплатная.

0

2

Да, при процедуре банкротства физических лиц  списываются  практически все долги. Не списываются только долги по алиментам; долги по заработной  плате  и субсидиарка, если вы ИП банкротите; также не списываются долги по судебным решениям в пользу третьих лиц, соответственно, если вы планируете банкротиться, то это нужно учитывать. Вот здесь полное  описание  процедур банкротства https://bankrotconsult.ru/bankrotstvo-fizicheskih-lits/ Мы как  раз банкротились через Банкрот Консалт, у нас была судебная процедура банкротства т.к. через банкротство через МФЦ мы не проходили.

0

3

У вас реализация имущества или реструктуризация задолженности была? И сколько по времени длилась процедура банкротства? Арбитражный  управляющий  был с той же компании которая банкротством занималась? Сколько по деньгам вы заплатили компании за процедуру банкротства? Платили всю сумму сразу или они предоставляли рассрочку?

0

4

Я банкротился через процедуру реализации имущества, т.к. основная задача была избавиться  от долгов, поэтому  мы  со специалистами Банкрот Консалт сразу подавались на реализацию имущества, минуя реструктуризацию задолженности, чтобы два раза финансовому управляющему не платить. Ведь если вы не скажете что сразу через реализацию имущества банкротиться, то суд сначала назначит реструктуризацию долгов, потом только реализацию имущества и вы два раза вознаграждение финансовому управляющему заплатите. Финансовым управляющим у нас был Константин Милантьев с Банкрот Консалт, стоимость процедцры у  них от 180 тысяч рублей.

0

5

Вот именно поэтому  я  и хочу банкротиться  через фирму, чтобы специалисты дело вели, которые  все нюансы знают. А почему через МФЦ банкротиться не пошли? Там же вообще бесплатно получается. Какие условия для процедуры банкротства через МФЦ? Вообще есть ли какие-то общие  требования к должнику, чтобы он мог быть признан банкротом?

0

6

смотрите, есть общие  требования к должнику, а есть требования в рамках процедуры банкротства физических лиц. То есть например, если вы уже проходили через процедуру банкротства физических лиц в течение последних пяти лет, то вам повторное  банкротство не одобрят. То же самоекасается и если у  вас были судимости по экономическим статьям УК. А чтобы банкротиться  через МФЦ, сумма задолженности должна быть до 500 тысяч рублей, не должно быть имущества и доход должен быть низким.

0

7

Если у вас есть какие-то проблемы с алиментами, то тут лучше обратиться к профессионалам, которые с радостью вам помогут. Я лично могу посоветовать вот эту https://ocenkaplus74.ru/2021/01/22/zako … sat-dolgi/ компанию, там работают настоящие профессионалы, они сделают все необходимое, можете обращаться.

0

8

Так мы сами к специалистам и обращались, у нас занимались процедурой банкротства занимались полностью юристы из 2Лекс, они вели все начиная с подготовки документов к процедуре банкротства и с проверки требований, потом они же подавали документы, представляли нас в суде, после этого их же арбитражный  управляющий занимался реализацией  имущества, мы  брали все под ключ. Но можно брать и услуги отдельно.

0

9

То есть у  вас была процедура реализации имущества? Что же из имущества у вас продавалось? При начале процедуры банкротства какое имущество имеют право продавать и что продавать они не могут? В ходе процедуры банкротства, блокируются  ли счета? Просто читала, что все счета блокируются, и там нельзя  будет взять кредит, также что все сделки должны будут с финансовым управляющим согласовываться.

0

10

Да, мы бы не потянули реструктуризации задолженности, да и изначально не ставилось, то есть, когда мы к 2Лекс обращались, то сразу сказали, что хотим идти на реализацию имущества. И они заявление делали уже сразу на реализацию имущества, именно поэтому мы  только один раз платили вознаграждение арбитражному  управляющему, т.к. изначально была запущена именно процедура реализации имущества.

0

11

Ну а если стоимость имущества которое могут продать куда ниже, чем общая сумма долга, то вообще согласуют ли мне процедуру банкротства? Или сумма с продажи имущества должна большую часть долга покрывать, тогда банкротство согласуют. Получается, что процедуру банкротства вы делали за деньги? Сколько денег вы заплатили компании за процедуру банкротства?

0

12

Вообще  про процедуру банкротства вы можете  подробнее почитать вот здесь https://2lex.ru/procedura-bankrotstva-f … ogo-lica/, тут можно будет про каждую процедуру почитать. Вам специалисты по банкротству во время подготовке к процедуре банкротства дадут ответ на этот вопрос. Но в принципе, процедура банкротства и создана для того, чтобы покрыть часть долга со стоимости проданного имущества, а оставшуюся часть долга списать.

0

13

Kimberly написал(а):

Ну а если стоимость имущества которое могут продать куда ниже, чем общая сумма долга, то вообще согласуют ли мне процедуру банкротства? Или сумма с продажи имущества должна большую часть долга покрывать, тогда банкротство согласуют. Получается, что процедуру банкротства вы делали за деньги? Сколько денег вы заплатили компании за процедуру банкротства?

Для этого процедура банкротства и предусмотрена. То есть ту часть долга которую можно закрыть с продажи имущества выплатят кредиторам ,остаток долга после признания вас банкротом спишут. Вот здесь https://bankrotconsult.ru/bankrotstvo-fizicheskih-lits/ есть пошаговая инструкция по процедуре банкротства физических лиц.  Стоимость банкротства вместе с платежами к5омпании и обязательными платежами будет около 180 тысяч рублей.

0

14

И там списываются все долги? А если у меня супруга созаемщик, то тогда на нее перейнут все долговые обязательства или нет? Или нам придется вместе банкротиться? Как в таком случае поступают? А то у меня как раз такой случай  и поэтому мы сейчас думаем о банкротстве. Но нужно понимать, мне платить только за себя  или за нее тоже? То есть, сколько у нас процедур банкротства будет?

0


Вы здесь » Санкт-Петербург » О нас... » Банкротство физических лиц, кто проходил?