Главная / Важное в Петербурге / Введение торгового сбора на территории Санкт-Петербурга

Введение торгового сбора на территории Санкт-Петербурга

Введение торгового сбора на территории Санкт-Петербурга
4 декабря 2014 г. Председатель Комитета Эльгиз Качаев провел рабочую встречу с членами  Общественного совета Комитета, на котором обсуждался вопрос  введения на территории Санкт-Петербурга торгового сбора. 

Участие в мероприятии приняли представители общественных организаций, профильных образовательных учреждений и торговых предприятий города.

 В целом, участники совещания были едины в своей оценке: введение муниципального сбора на территории Санкт-Петербурга преждевременно или его ставку надо делать минимальной. Было также высказано предложение ввести нулевой  коэффициент  для объектов, чья площадь составляет менее 500 кв. м.

Кроме того, представители торговых организаций, как один из возможных вариантов пополнения бюджета за счет муниципального сбора, предложили ввести его только для тех субъектов бизнеса, которые зарегистрированы и платят налоги в других регионах РФ. Это, по их мнению, позволит не только увеличить поступления в местный бюджет,  но и спасет местные магазины от экспансии федеральных сетей.

Опасения стать нерентабельными высказали также и представители интернет-магазинов. Торгуя в виртуальном пространстве, они, тем не менее, имеют на территории города складские помещения и пункты выдачи товара. Введение муниципального сбора поставит их в неравные экономические условия с конкурентами из других регионов, которые будут доставлять товар  потребителям через курьерскую службу. 

Подводя итоги встречи, Эльгиз Качаев подчеркнул, что прежде чем вводить этот сбор в Петербурге, нужно его хорошенько просчитать.

- От введения торгового сбора не должны пострадать ни предприниматели, ни бюджет, - сказал он.

Источник:  gov.spb.ru

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4352 просмотра
Комментарии (0)
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона